www.chms.ru - вывоз мусора в Люберцах


Почему витражи поражают или древнее искусство в интерьере


Панно в интерьере - модно, роскошно и практично


Наливные полы с 3D-эффектом - современное чудо дизайна


Что такое морской стиль и как его применить для оформления дома?


Почему эклектика в интерьере так популярна?

Перейти на главную  Журналы 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [ 79 ] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97

ТАБЛИЦА ». УСЛОВИЯ МИКРОКЛИМАТА н И ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА (О. В. В.) В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЗНАЧЕНИЯ

ПОМЕЩЕНИЯ [8]

Предпонятир

Темиература, **С

От носитель» ная влаж> нооть возду* ха, %

Примечания

Аптеки, помещения: складские рабочие

Архивы

Выставочные павильоны

Хлебопекарни:

приготовление теста кондитерские цехи

Крытые перроны (см. залы) Библиотеки, книгохранилища

Конторы

Фабрики и производственные помещения: Фабричные помещения разные ДЛЯ работы: легкой ручной

тяжелой ручной

Фабричные помещения с определенным назначением: химические лаборатории

гальванические цехи кожевенные производства

литейные производства

Резиновая промышленность:

производственные помещения

Производственные помещения металлообрабатывающей промышленности с большим объемом воздуха Котельные Сборочные цехи:

для автомобилей и самолетов

для опасных в коррозионном отношении машин и для прецизион ных деталей машин

+ 1820

+15 + 10-20

+23-27 +25

+ 15-18 +18-20

+20 + 15

+18-22

+15-25 +15-25

+ 10-20

+25-35 +10-18

30-35 50-70

50-60 50

55-70 65

40-60 50-60

50 50-60

50-70

85 85

80-95 75-85

До 30

Сухие помещения То же

Влажные и мокрые помещения

От нормальной влажности до сухой

Кислотные газы, водяные пары мокрые помещения при литье в сырые формы, постоянная влажность

Влажность воздуха, обусловленная

производством мокрые помещения Тепяотекнические проблемы отсутствуют, но взрывоопасны

Н?оходимо оборудование кондиционерами* Влажность рабша-ющих около 60%



Стол$1рные или лакокрасочные

Малярные (с распылением составов

Турбинные (машинные) залы:

с большим объемом воздуха

с малым объемом воздуха

с паровыми турбинами

Тонкая механика

Мастерские (цехи) Помещения для работы с контрольно-измерительными приборами Оптика, производство оптики

Киноиндустрия

Проявочные цехи Сушка Резка

Склады проявителя Доработка, покрытие

Кинотеатры Рестораны

Торговые предприятия

Залы, цехи, гаражи открытые всех видов для техниче ского имущества, пожарных машин, грузовых автомобилей Большие залы, посылочные станции, торговые залы, сбо рочные цехи, автобусные парки, цехи для ремонта самолетов

Гаражи, крытые перроны Спортзалы

Катки льдом

искусственным

Больницы, клиники

Помещения операционных Палаты, ванные комнаты

-f20 -f25-40

+30-40

+20-22 +20

+20-22 +20-28

+ 15 + 18-20

+ 18

+ 18

+20 +10-20

+ 10-18 + 12

+ 10-15 + 15

+24-35 +22

65-75

60-70 80-85

50-55 50-55

10-15

60-65

50 60-65

/ 60 \75-85

50-60 50

50 50

50-80

Туман, содержащий капли краски Предусматривался вытяжная вeнтил-ция

Высокое содержа ние дыма из-за неплотности гильз

40-60

Неотапливаемые

Влажность воздуха варьируется

Значение влажности зависит от вентиляции через ворота, двери, окна, фонари, открытые фартуки и др.

Может быть также <500/

Различаются по объему воздуха и виду спорта Под крышей и на окнах образуется конденсат



Поооолжени> табл. k

Дневные помещения Лабораторные помещения Лестницы, туалеты

Холодильники вообще

Холодильники для пива: лагерный подвал бродильня торговля

Холодильники для цветов: сирени роз

срезанных цветов Холодильники для: хлеба муки

хлебобулочных изделий

Помещения для масла (маргарина);

морозильное

холодильное Помещение для яиц:

холодильное

для размораживания

Другие охлаждаемые продукты

Холодные закуски Буфетные холодильные шкафы

Овощи, картофель Фрукты (плоды) Помещение для хранения белого вина Рыба

Передняя рыбного холодильного помещения Свежая рыба на льду Рыбное морозильное помещение

Способ Оттезена Соленая сельдь в бочках Свежая сельдь в ящиках Копченая рыба Сушеная рыба Рыбные маринады Мясо

+20 +24 +20

+ 1-2

+3,5-6

+6-8

От -6 до -4 -2 +2

От +10 до +12 От +2 до +4 От +6 до +8

От -6 до -4 От +2 до +4

От О до +1

От +6 до +8

7+8 +3+5

+5+6 +2+4 +8+10

О- (+2)

От-23 Д0--1 От-~18 до-20

-20 -4- (0)

15- (-10) -8- (-6) +2- (+4) +6- (+8)

50 30-45

80-85

70-80 50-70 50-75

80 80 80

80-85

75-80 75-80

80 80

70 80

90-95 70-80

95 95

95 80 85 75

Обратить внимание на , мокрые помещения:

при сильном охлаждении в помещениях тепловой поток в течение рода изменяет свое направление

Велика опасность образования конденсата на теплой стороне стен поэтому с обеих сторон изоляции следует предусматривать пароизоляцию

Глу бо к 00 X л а ж дае-мые помещения требуют большей частью обогреваемого пола, иначе существует опасность намерзания льда



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [ 79 ] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97