www.chms.ru - вывоз мусора в Люберцах


Почему витражи поражают или древнее искусство в интерьере


Панно в интерьере - модно, роскошно и практично


Наливные полы с 3D-эффектом - современное чудо дизайна


Что такое морской стиль и как его применить для оформления дома?


Почему эклектика в интерьере так популярна?

Перейти на главную  Журналы 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [ 44 ] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

вход

передняя

• хоз.

калитка -----

кухня

(кладовая") для пр од у к

детск игр площадка

столовая ==J буфетная; огород

общая комната

запасной

омещений [ f *OM

лестница в родвап

----зрительная связь из кухни

= пути сообщения с другими помещениями

.....помещения, предусматриваемые только

в болыиих домах

1. Схема размещения кухни и ее свяш с другими помещениячи квартирь

КУХНИ

Кухни следует ориентировать на северо-восток или северо-запад. Они должны быть удобно связаны с огородом и подвалом. При их размещении желательно учитывать возможность наблюдения за подъездом к участку, входом в дом, а также за И1ровой площадкой для детей и верандой (рис. 2-5). Должна бьггь обеспечена удобная связь с прихожей, столовой и всеми хозяйственными помещениями, в первую очередь с прачечной, ванной, уборной, а также с местами подводки воды и газа. В больших домах эти места из-за производимого в них шума размешаются обычно в обособленном хозяйственном флигеле. При этом задачи, связанные с кухней, распределяются на несколько помещений, в частности на хозяйственное помещение, непофедственно кухню, буфетную и т.д. (рис. 1). Примеры удачного размещения кухни в плане дома показаны на рис. 2-S.

Кухня как рабочее место хозяйки в настоящее время представляет собой небольшое помещение, целесообразно оборудованное для облегчения ее труда. Размеры посулы определяют


терраса

вход

2. С рабочего места в кухне видны вход, лестничная к.зетка. сто.зовая и терраса

детская

площадка север терраса


детская

гшошадка

3. с рабочего .честа в кухне видны входная калитка, дорожка к дому, лестничная клетка, столовая, г.юичый и второстепенный входы

садовая калитка

4. С рабочего .места в кухне видны входна.ч ка зитка. дорожка к до.чу. столовая, терраса, лестничная кзетка. игровая площадка д.1я детей, огород

садовая калитка


9. Перспективное изображение воз-чожностзз наблзодения из кухни за участко.ч (по п,зану нзз рис. 4t. П.зазш на рис. 2 5 разраоотаны инж-Э Кюно.ч


6, Це.зесообразное раз.чещение рабочего .места в кухне (сч. с. 203)

главный вход

комната

домра" ботницы

»-

тамбур-:

гардеро! •


минимальные габариты оборудования и мест хранения. Размещение мебели и оборудования по схеме на рис. 6 обеспечивает удобство работы на кухне. При однорядном оборудсвании ширина кухни составляет 1.7-1,8 м (см. с. 153, рис. 9). Качество кухни характеризуется не только ее общей площадью, но и удобством размещения мебели и оборудования. Важны также расстояния между ними и ширина проходов.

Для оборудования кухни в квартире на 4 чел. требуется рабочий фронт длиной 7 м, шириной 60 см у стены; при удобной планировке кухни ее площадь должна составлять 8,4 м (без обеденного стола). Отделка стен и мебели в кухне должна бьггь водостойкой и допускать влажную уборку; напольное оборудование соединяют общим покрытием без швов. Различные типы кухонь см. с. 151-153.

Кухня с однорядным оборудованием: важнейшие рабочие зоны справа налево (для левши - зеркально) у одной стены показаны на с. 203, рис. 9.

Кухяя с двухрядным оборудованием: важнейшие рабочие зоны у двух противолежащих стен показаны на с. 153, рис. 10. Ширина прохода > 120 см.

Кухая с Г-образно установленным оборудованием: в такой кухне удобно размеспггь обеденный стол (см. с. 203, рис. 12), однако для этого требуется дополнительно 3: 4 М*.

Кухня с П-образно установленным оборудованием: модификация кухни с двухрядным оборудованием, однако имеется дополнительное рабочее место у окна (см. с. 15,3, рис. 11). Наи-луч1ная планировка кухни-с окнами, расположенными с левой стороны по от1Юшеиию к основному оборудованию кухни.

7. Кухззч с буфетной в бо.зьшом одззоквартирноч доме с хорошей связью со входом, обеденными стозачи и хоз.чйствсН нылш П1>.чещеничми. с удобны.ч шзблюдешзеч за г.завным и втор(жтепенныч вхоАачи Шаг kowuh I 25 ч tcu tmp 243. рис. I ». Apxiun. Нойферт



2.00


h4S+«4- es -(- 60 ч


60 4-110-1204 60


2.00

1-60

4-бон

I. Разрез кухни, рассчитаниой на работу 2 мел.

2. Разрез kvxhu е ма.-генькоч Ломе, рассчитанной на работу домашней хозлйки и временной помощницы

У При низком размещении духового шкафа необходимо предусмотреть достаточно свободного места для работы. Над плитой следует предусмотреть выт.нжку

4. Ширина рабочего сточа 60 см. вспомогателыюго стола-60 см

выдвижная доска из твердой древесины


5. В кухне следует предусмотреть место д.1я рЫ}оты сидя. Лучше в1его установить выдвижную доску под ящиком рЫ)очего стога: сверху устраивается выдвижная доска для разделки продуктов


9. Иормагвнач выкопш раковины-слива и макси»а1ьная высота .мойки: над ней погка для редко употребшсмой посуды


Ь. Передаточное окно из кухни, моечной или буфетной в стомгвую или к обеденному столу: над ним устроены no.tKu длч посуды, открывающиеся R обе стороны


10. Обычная высота рабочих столов 85 см яй.-гяется средней величиной меж-ду удобными высотами спюлов для разделки теста и moUku


вентилятор \ лучше / вытяжного - колпака

13. при отсуштвии специальной вьппяжки воздух, насыщенный продуктами сгорания и паром, отводят по каналу к отверстию в пиргжнок стене. Справа разрез



7. Правильное и неправи.1ьное yimpofi-ство искусственного освещения па

KVXHf

водонагреватель И мусорное ведро под мойкой


II. Естественная вентиляция я кухне: систелш В лучше систе.мы А


н. Мезкду буфетной и спюловой удобнее всего применять качающиеся двери. Поско.гьку руки занлты. то дверь часто открывают ногой, позто-му ее обивают внизу металлом и т п.ластикаАш


12. П/мнудительная венпш.хяци.ч. Вентилятор установлен в наружной стене (А) или лучше в выпчжном колпаке наЛ плитой (В)

-Ч 1- М5 -1


/ хололи.тьиик: 2-вытяжной КОЛЮК; 3-мойка; 4 мойка для посуды; 5 ~ встроенная плита; б-встроенный дубовой шкаф; 7-слив; 8~сги-ральиый автомат; 9-су1инльный автомат: 10-шкаф для щеток; -выдвижной стол; 12 гладильная машина

14. Кухня и помешение для dovauwwt ptom

1.в7

лестничная клетка


h-i.« -t-

2.00

j3 высота prjjy подокошдака


15. Кухня со встроенными шкафами для продуктов. НеСуояьшая глубина ванной позволяет расишрить коридор дхя устройства гардероба

обеденный стол

16. Кухня с широки.и проемом д.ля передачи б1юд к столу


гардеробная

17. Кухня с сбеденнпй нишей

18. Общая сантехшчеккая ша.хта между кухней и euNHoff. Уборная и у.мывальная требуют установки от-де.льнто стояко

Кухыи И ванные, особенно в многоэтажных домах, должны иметь общую стену, в которой проходит скрытая проводка всех тру-бопровОлЮв (газ. вода, электричество, каиалшация) со смотровыми дверцами.




lOOl

iooQl



I. Стртшая плитка


X Гтаная n.mma f иастпльная)


S. Электроплита (nacmojhuon) с двумя и одной конфоркой

6. Печи дштельнсй топки

7. Газовая плита


9, Рабочий сто! с откибными зккки-


Кухонное оборудование

электрокастрюля


4. хектрические приборы


8. Электрическая плита

мойка овощей и фруктов


II. Двойная кухонная мойка с откидными досками. Размер чаиш 43 х 10. Выдвижной стт й/ч работы сндя 43 н 22 см. С закрытыми досками

игпо th-n-emc4 кок tmot

облицовка ллиткой над краем прк-Зоров

12. Размеры кухонных моек


13. Посудомоечная машина

стол-шк

посудомоечная машина



19. Деойиая мойка мэ огнеупорной керамики


17. Вытяжной колпак или шектровоз-духоочистизпезь

18. Ветроеннач духззеоя ззечь

16. Электрическсзя машина для прессования мусора

Мойки предназначаются только для мытья посуды и продуктов питания (рис. 13). Свет должен бьпь слева сверху или спереди сверху (см. с. 150, рис. 7). Места для вымытой и грязной посуды всегда слева от мойки. Грязную посуду ставят на рабочий стол (рис. 9-12) или на передвижной столик; ставить посуду справа неудобно, так как ее берут левой рукой, а моют правой, ставить справа можно лишь громоздкую посуду, которую берут двумя руками.



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [ 44 ] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124