www.chms.ru - вывоз мусора в Люберцах


Почему витражи поражают или древнее искусство в интерьере


Панно в интерьере - модно, роскошно и практично


Наливные полы с 3D-эффектом - современное чудо дизайна


Что такое морской стиль и как его применить для оформления дома?


Почему эклектика в интерьере так популярна?

Перейти на главную  Журналы 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [ 46 ] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124


Сг»р.1(мыи приппр для еды


5. riiKva. .-лубокш и wiKue mapei-ки fсуповые mapeimt и пшрелт dit

со \0Ш )

3. Рюмки

/-ЯЛЯ шамгганского; ?-для белого вина; i для крааюго вина; 4-для десертных вин; 5 лля коггейля; б для л»псеров


2. Сто1о*1ый прибор к раничиым б1юдам

Л. Лич-тиые таре iu


11. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

СТОЛОВАЯ

Посуда и небель


4. Сосуды для напиткш: для крюшона и длч охлаждения шампанского

2.5 , 50-70

£ 35

7. Metna.iutetKur nodutbi

Н. И*1воротшы поЛ.нюяки

к 23

«11.5

<-1в 0 13.5 -1.

V. Кофейтж и чашшь


10. Посуди чашки и Ьлюдио



II. Посуда: десертные mapcmi и бш- 12. Посуда до для торта

1* . -I 7


13. Coj-CM «>.1я воды: кутинн и стакан




1Л. Cfftfu;»<W(>4Kh]bi столик (сктднои сто-шк со съемной крышкой)

1Л5-1.95 90-1.20


14. Настольные злектронриборы: кофейнач иезьница и miHtnep



17. Обычный обеденный (ра1движной} стт

18. Обычный круглый обеденный (рш-движно(1) аш) I

«о I

19. БолььиО раздвижной стол {тонет I


Г ж б л ы ц а I - Размеры столов ляи столввыж

Круглый.

Квадратный

Овальный

Прямо-уго.тьный

диаметром, см

ширина =° «длине, см

ширинах Хдлина. см

ширинах Хдлина, см

70X100

80X110

80X110 85X120

90X120

90X120 90X130

100X130

100X130

110ХНП

Высот J сто.ла те см

15. Чайный стоит на колесах

Размеры посуды учитываются для назначения размеров шкафов.

Размеры столов зависят от числа посадочных мест (см. с. 323). По DIN 4563 столы должны изготовляться в соответствии с размерами, указанными в табл. I, или, в крайнем случае, со сторонами, кратными 10 см, начиная с 40, 50 см и далее до 160 см. Однако, практически до сих пор везде употребляются столы пшриной 65 и 85 см и длиной 125 и 145 см.



к S5 + w




I. Минимально painno.HHue от стола dv стены taeucton от вида обауживо-шя (с официантам или Oei него)

I. С ¥Порцтой стороны стола, где обычно стоит буфет. ueitoxoduMO предус uompemv возможность npoxiKa с оольшим гюдН1к:о%г

J. Ilvped иуфепкМ должно быть до-cmami>4HO метх! для удобства выдви-

гания ящиков

1.70

к 180 -«


1 35 -60- S8

3.00

4. Меньше всего места мшшаоп обеденный стоя в вагоне-рестора-не (а) немного бо%ьше .иесто обеденный cmoi в майе (б)

1-80Ч

5. i&OOHO и гКаНСМиЧио

размегцаегпгя апол с угловой CKa»euKo\t-iUHia-ной: при neooxttduKwcmu рядом могут распила-.иться бхфеты



о Пра обеденном спиче 6j-iet чем 111! S ЧС.1. с.:с-д\ет предусмотреть ce<t-бодньш npifxod к дальним меспшм между стульями и cnteiUH*

7. Минимашйые рахмеры сто.итш пи Л чел со столоА! а cepcitune при «т-сутствыи буфета (удобен «хоЛ в углу сто UWVU}

кухня

8. Минимальная плшюдь. мнятая обеденным стоком со стульями на л. 7 U 8 чел.

-6 чел Ьр2,60 -I *чел byf,95-f

Тквлния I. Мнииинльмь со студьмнн рк- 9.10>

f ршмсры столов

Мпммкагьнш рамуры столов дли *аагран» » оОеда

Сгол и

ЛуЯЫ и»

Шкрмня. CU

Длина, см

П.1ошаД>. м

4 мы

2.34

3.24

е >

3.S1

з.«

4.41

"1.1

4,68

(*-i

1- • 1 • -

-7чел b*lS5


l, (i. f, - вез прохода для отодвигания сту.чьрв

Ьз, fx, Ы - (1)0Х0Л0в( дли ОЮДВНГЬНЧ Cr.lM-U-

9. Миншло-льная плсяцадь. юн.члкм обеденным стоюм со слпу1ьял1и на 4 3 чел.


10. Минимальны*- ра-змеры njuttoeoti

ни 6 ч€,1, с круглош стошм

и естр1№нными углпьыми буфетиш

Планировка

(D[N 18011)

Располижснне. Помешение для 1ав1рака следует ориентировать иа восток (рис 3). для обеда и ужина на запад (рис. 12, 13, 15, 16). Непосредственный вход из Kopiuopa не обязателен; зато необходима прямая связь с кухней или буфегиой (рис. 18). Раздаточное окно из кухни целесообразно устраивать только при наличии домашней работницы.

Необхо.1имая п.ош«дь. Раньше сюловая была caMhi.v< большим, ио в основном пустовавшим помещением в доме, теперь столовую ле-лают минимальных размеров. В настоящее время зто зачастую riptJCTo Mccro для обеденного стола в углу (рис. 5) или mtuia на кухне (с.м. с. !5.3), в прихожей или в обшей комнате (рис. 4-5). Дзже в больших домах столовые имеют небольшую плошадь (рис. 7, 9), объединяемую в пржественных случаях широким дверным проемом с общей комнатой (рис. 10). Вход в столовую луч-lue всего устраивать с у1ла.

Обеденный стол на открытом boi-духе (на веранле, террасе) располагают в заишшснной от ветра солнечной стороне перед столовой изи обшей комнатой (при господ-стиуюших юго-западных ветрах с восточной и юго-восточной стороны). В связи с пологим углом паления солнечных лучей с востока покрытие над верандой может быть .дастаточио широким без ушерба для иысоляцин помешений (см. с 140). Минимальная ширина открытой площадки со скамейкой вдоль стены 3 м; вынос покрь1тия достаточен в 2 м (см. с. 182).

Вместимость столовых рассчшы-вэется на 6-24 чел. Шнрнна стола 55-110 см. Длина стола на одно место (ем. с. 323) 55-70 см. При использовании для посадки торцов стола к его длине добав.тяют 10-20 см

Диаметр круглого стола равен размеру одного места, умноженному на число мест и деленному на 3.14. Например, диаметр стола на 6 чел. при 60 см на I место равен 60-6

----= 1.04 м.

3.14

буфет: -

3.30


кухня

место дли мг завтрака

общая кокшата

II. Большая столовая на 12 че.1- с буфетом и про\одо.м для o6i :у.в(.иншшя Ь&опная рассташ*вка опульев Возмо.жно расширение столовой jo счет смежных номешений (испо»ЫУК>тсп раздвижные пере.-ородки)

.- 8

3.50

столовая Г""-""! ЙЗИ кух I -1-r-i4

север

комната feS

12. Н А.лерике nacmii iWfJtMrtMu tYM>j.i. буфет и шкаф для пчсуды раепола-ш-аннп в помещении перед кухней.


4.00

13. Оосдеиная пиши 11 toiutnci ом и и» 6ei него) к большой общей комнате со входом ш кухни члгчюикч пере-ходпон cmviicHbKt к отдаыий стою-вой (архит. Бирн). М I :41Ю

г ст

покрытие

3,50

терраса

общая комната

кл кл

столовая

14. Столовач %1ежду кухней и общей комнатой. Обеденный стол ризмаиен в очень спокойно.м меапе 1 архит. Швондерер). М / .4(Ю

15. Сто.ювая между террасой и г>б-щей комнапип», выход на пиррасу че-pel ск.шдчспную дверь. М } 400

16. Ctnotoeau и жилая комната выходит на /чнцун/ террасу .Хорошее /кле-щение o6eti\ ко.мнат. М I 41Ю

буфетная

с сругими помещенлями





I. Размеры места для отдыха



2. Набор чайных спизликов о - Ubcrslcnd der Rohrc


-I. Piuuaia

5. PtiduonpueMtiuKu: маили и (юльшой

6. Телевизоры: папольный и настольный

в-высгуп телевизионной грубки (кинескопа)




8. Виолончель, гитара, футляр для скрипки

*). Кабинетное пианино

10- Пшошно




12. Детские стол и стулья

13. Шкаф для игруаек с выдьижнымн ящи$шми

14. Детские ящики, убирающиеся один в другой (размеры по Г. Шнеку)

1Э0«2«0 1Mx2«0

250X3» 300>«»

16. Ковры



китайские циновки-дорожки шир. 69,90. lis и 138 см

ОБЩАЯ КОМНАТА

Предметы обстановки


3. Коробки для табачных издешй 15


7. Пронгрывате.зь. граммофонные пластинка


II. Рояль (обычный размером i.4 и X 1,4 м. концертный- ширина 1.57 м. длина р<13.1ичнй.ч макс. 1,623.5 м (см. с. (9)


15. Детская кроватки ни KOAecvKax


китайские циновки-коврики

Ux45 Мх«2 123х«0 13вх67 190х»1


17 Дорожки из .шнолеума uiu резины wupuHOti 100 Ж< см

японские циновки

18. Циновки

Гкшн иокрывала

Декоративная ткань, ширина 130-150 см. Ткань для тяжелых занавесей, ширина 120 см.

Ткань для гардин, ширина 140 см. Тюль, ширина 15fr-550, иногда 800 см. Льняная ткань, ширина 70-130 см. Декоративный искусственный шелк, ширина 65 см.

Саржа, ширина 80-160 см.

Сукно, ширина 110 см.

Кретон, ширина 70-130 см.

Скатерти: 130x 130, 130x 160, 150x 150,

150 x 180 см.

Покрывача для диванов>,150 х 300 см. Расход тканей на стеганые и пуховые одеяла нормальных размеров 150 х 200 см: 8,4 м при ширине ткани 80 см; 6,3 м при ширине 120-130 см; 4,2 м при ширине 160 см.



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [ 46 ] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124